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ピザって10回言って!?
2006/05/19(Fri)
~まず、昨夜の会話より~
おばあちゃん
『たまには、みんなでピザでも食べに行きたいね。』(孫を喜ばせたいマイ・マザー)

長男
『お店に行かなくてもパパ作ってくれるよ。明日ピザ食べよう、ピザピザ・・・。』
(ピザを食べたくなってしまったマイ・サン)


おいおい息子よ、明日仕事から帰ってきてからピザを作れってか!?こうなると絶対に引かない長男、ばあちゃん達と外食するほうが面倒くさい気もするので、・・・わかったよ、何とかするよ・・・。昨晩、かみさんと子供たちが寝た後、『医龍』を見ながら生地だけ作った。
ピザ
そして、さきほど『薄焼きピザ』が完成、どうですか、この手づくり感たっぷりの変な形。さあ長男よ、腹一杯食べるがいい。でも、米もたくさん食べるんだよ。
さて『ピザを作るときは、薄力粉を使うの?』なんてよく聞かれるが、薄力粉のことはよく知らない。私の中で、料理に使う白い粉といえば小麦粉・片栗粉・砂糖・塩だけだぜぇ。料理本を見たことがないので、すべてが適当な自己流、見た目がそれっぽくて美味ければいいとだけ思っている。
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